Новые катушки Favorite Sapphire 2021 года, что нового?

Новые катушки Favorite Sapphire 2021 года, что нового?

При первом взгляде на новую катушку Favorite Sapphire сразу становится понятно, что это абсолютно новая модель, а не обновлённая серия прошлых лет. Изменилось всё, начиная с дизайна заканчивая внутренним механизмом. Старым осталась только цена!

 

Внешне катушка изрядно повзрослела, её дизаин стал более строгим и стильным, хотя цвет и стал значительно темнее, в целом преемственность и концепция осталась прежней, всё тот же синий цвет с золотыми вставками.

 

Но, самое главное то, что изменилось внутри катушки Фаворит Саппфир в 2021 году:

·         Самое главное обновление, ручка теперь вкручивается в главную пару, а точнее в ведущую шестерню, таким образом, люфт в данном узле теперь сведён к минимуму.

·         Новый ротор стал более компактным и на 15% легче чем ротор в старом саппфире. Чем легче ротор, тем меньше его инерция, соответственно старт катушки стал более быстрый, а ход легче и плавнее.

·         Вес катушек в среднем снизился на 15 % в зависимости от типоразмера катушки.

·         Узел ролика лесоукладывателя стал абсолютно новым, теперь он стал таким же, как и на более дорогих катушках Favorite Arena, вращается он теперь с помощью двух подшипников. Таким образом новая катушка Фаворит Саппфир теперь оснащается 8-мью подшипниками.

·         Также в конструкции узла ролика лесоукладывателя теперь есть защитная накладка, которая предотвращает попадание шнура под ролик.

 

Расположение подшипников в новой катушке Фаворит Саппфир:

·         Четыри подшипника установлены на главной паре, т.е два на ведущей шестерне и два на ведомой шестерне

·         Один подшипник установлен в гайке ротора

·         Два подшипникак как уже выше писали в ролике лесоукладывателя

·          

 

В кнобе у катушки установлены две втулки, но поскольку сам кноб разборной любители тюнинга без труда смогут докинуть туда пару «Шаров». Размер подшипников 4х7х2.5 точно такие же подшипники установлены и в ролике лесоукладывателя. Что примечательно, производитель продаёт все запасные части отдельно, поэтому при желании докупить пару оригинальных подшипников не составит труда.

Также подшипник можно доставить в паразитную шестерню, размер его 5х8х2.5. Но большой необходимости в этом нет, так как укладка у новых катушек Фаворит Саппфир идеальная.

 

Таким образом бестсейлер по продажам получил новую жизнь! Новая катушка Фаворит Саппфир стала интересен не только в своем ценовом сегменте, но и на фоне более дорогих катушек. 

27.10.2021

Комментарии 0