Обзор новой катушки Shimano Sustain 2021 года

Обзор новой катушки Shimano Sustain 2021 года


Катушки Shimano Sustain сделаны на базе популярных катушек Shimano Stradic, с различными доработками, улучшениями и различными фишками. Ранее продавалась исключительно на американском рынке, но после слияния попала на полки Японских и Европейских магазинов.


Таким образом катушка Шимано Сустейн - это такой себе «Сверхстрадик». Так, что про начинку рассказывать особо нечего, они идентичны с Страдиками, Ванфордами, Комплексами, Соарами и т.д . Естественно, запчасти, шпуля - и т.п. взаимозаменяемы у всего семейства.


Так стоит ли купить катушку Shimano Sustain?


* Первое, что бросается в глаза это более стильный и современный дизайн, выглядит катушка Шимано Сустейн действительно дорого и презентабельно.

* Второе это их моднейший кноб, который ранее не встречался на катушках Shimano/

* Третье – это все катушки Сустеин он на 10 грамм легче Страдика, не то чтоб это революционное отличие, но тем не менее факт на весах.


Далее мы видим что катушки Shimano Sustain оснащаються 9-тью подшипниками (8+1):


* Четыре подшипника установлено на Главной паре

* Один в ролике лесоукладывателе (ролик разборной, с лабиринтами от воды и грязи)

* Один подшипник в подшпульном узле (у Страдика его нет)

* Один в шпуле (у Страдика даже доставить нельзя)

* Один в крутейшем кнобе (хотя моглиб поставить и два, но оставили поле для тюнинга)


Крутится всё это естественно на твёрдую 5-ку даже с плюсом. Ход великолепный и плавный. Работать всё это будет отлично и долго, как в прочим и все более менее небюджетные Shimano.


На случай заводского брака (да, да и у Японцев иногда бывает) производителем предусмотрена годовая гарантия!


Подводя итог: катушки Shimano Sustain получились очень красивыми и современными, а в общем это отлично протюнингованый Страдик, поэтому если ваш бюджет позволяет, и вы не привыкли отказывать себе в удовольствии владеть крутой и современной катушкой то купить катушку Shimano Sustain будет правильным решением!

06.10.2021


Комментарии 0